留学生学院
 首页  学院概况  人才培养  HSK  奖学金  学院动态  留学生活  周边地图 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
  •  学院新闻 
     通知公告 
     教学管理 

学院新闻

广外留院开学季 元气满满新学期

2020年09月14日 18:46  点击:[]

告别假期 回归课堂

光阴似箭,暑假时间一转眼过去,同学们是否已经做好开学的准备了?疫情依旧在肆虐全球,身在校外的你们是否已适应了网课的学习?学院开学工作已经按部就班地进行,帮助大家更好地适应特殊时期的学习与生活。

2020秋季学期开学典礼

9月11日下午,学院进行了首次线上开学典礼。院长蔡红热情欢迎全体外国留学生,鼓励大家坚定信念、共同应对和度过这段艰难时刻。

院长蔡红致辞

王颖老师代表学院全体教师发言,“急难有情,情有馀兮”,她提到说老师们一直期待着与网友学生们见面,“望再见之时,白云依然山青,碧溪仍旧水蓝”。

教师代表王颖发言

刚果(金)留学生Nina和哈萨克斯坦留学生Arina作为学生代表发言,她们都表示会努力学习,回报老师们的辛勤付出与厚望。

刚果(金)留学生 Nina

哈萨克斯坦留学生 Arina

开学典礼上,学院对2020春季学期获得“优秀学生”荣誉称号的33位外国留学生予以表彰。

新学期说明会

学生事务主任王一仟为全体新生介绍了签证、住宿登记、保险使用及安全教育等事宜,并公布了各办公室联系方式方便新生答疑解惑。

王一仟主讲新生说明会

全体教职工工作会议

开学典礼后,举行了2020秋季学院全体教职工工作会议。院领导们在会议上公布了新学期的工作计划及未来发展方向,并与全体员工一起回顾了疫情以来的成果并共同讨论了学院教学模式在新形势下如何创新和发展。

留学生院全体教职工在线工作会议

迎接返校留学生

在境内的少部分外国留学生,因专业需要进行面授课程,计划于9月7日和20日陆续返校。学院切实做好安全保障工作,积极配合学校疫情检测和相关管理。

学工办老师迎接返校留学生

疫情开始以来一直住在校内的留学生,加入到志愿者行列中,为返校留学生做校园指引和托运行李。

在校老生协助返校新生拖运行李

协助签证办理

我校与黄石派出所共同优化了对外国留学生的日常管理,于校门外设立外国人管理服务工作站,方便校内及校外周边的外国留学生办理临时住宿登记。同时邀请留学生担任外籍志愿者,协助工作站民警沟通和翻译。留学生院教职工专门与留学生一对一联系,密切留意境内学生的签证办理情况。

返校学生在警务室办理住宿登记

请大家记得,无论你在哪里,留院爱你!期待尽快与同学们在校园相聚!

上一条:我院第十七家外国留学生创新实习基地落户广信君达律师事务所 下一条:我院获评2019—2020年度先进集体

关闭

Copyright © 2013 Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies. All Rights Reserved.
Enrollment Enquiry & Project Management  Tel: 0086-20-36207141 & 0086-20-36207142       Student Affairs  Tel: 0086-20-36206067
HSK Enquiry & Academics and Examination Affairs  Tel: 0086-20-36206282       E-mail: iie@gdufs.edu.cn
Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies , No.2 North Baiyun Avenue, Guangzhou , Guangdong, P.R.China 510420