2023夏季毕业&结业典礼圆满结束

2023年06月26日 14:37  点击:[]

6月18日上午,广东外语外贸大学2023届首场毕业典礼暨学位授予仪式在白云山校区云山会堂举行,2023届7293名广外毕业生将从这里扬帆远航,其中共有35名国际学生出席了本次毕业典礼和学位授予仪式。校党委书记、校长石佑启,校领导、主礼教授为毕业生们拨穗正冠、颁发学位证书,勉励毕业生们勇担时代使命,奋楫扬帆远航。为让更多师生校友一起见证2023届毕业生的美好时刻,本次毕业典礼采用“线下+云端”、“主会场+分会场”相结合的方式同步进行。毕业典礼线上直播观看量达5万人次,获点赞超13万次。

毕业典礼现场

校长石佑启在致辞中深情回顾了毕业生们与国家与学校同风雨、齐奋斗、共担当的青春岁月和大学时光。他表示在同学们身上看到了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”新时代好青年的模样,勉励毕业生勇担使命,扬帆远航,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,书写无愧于时代、无愧于自己、无愧于青春的人生华章。

校长石佑启致辞

石佑启寄语毕业生们:在时代大潮中鼓足乘风破浪的干劲。希望同学们要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,积蓄青春力量,追逐青春理想。在千帆竞发中激发奋楫争先的闯劲。希望同学们发扬“不待扬鞭自奋蹄”的精神主动谋划,坚守“初生牛犊不怕虎”的斗志善于创新,保持“斗罢艰险又出发”的状态迎接挑战,练就闯的智慧、创的本领,在劈波斩浪中奋楫争先,在攻坚克难中创造业绩。在风高浪急中砥砺中流击水的韧劲。希望同学们在纷繁复杂的社会大潮中,敢于啃硬骨头、勇于涉险滩,用坚持不懈、持之以恒的奋斗,回答好“青春何谓”“青年何为”的人生考题。

学位授予仪式

6月16日上午,广东外语外贸大学留学生教育学院在疫情后的首次线下结业典礼在七教水上报告厅举行。院长蔡红,副院长刘明、吴艳,以及全体教职工和国际学生们共同见证了这个难忘的时刻。

现场奏唱校歌

蔡红院长首先代表全院教职工向同学们的顺利毕业和结业表示祝贺,并对来自世界各国的同学们疫情以来的守望相助表达深深的感谢。蔡红院长以人工智能发展为主题,向同学们分享了AI对个人未来、社会进步、教育变革等领域所产生的重大影响。“悲观者正确,乐观者成功”,她希望同学们能用全新的视角和更为开放的心态,去理解和迅速适应这个巨变中的世界,在自己全面的、自由的发展中为更美好的明天、更美好的世界贡献力量。

院长蔡红致辞

吉尔吉斯斯坦籍学生BATYRBEKOVA AIJAN李素月代表毕业国际学生上台发言。她回忆起四年的成长经历,与同学们一起在网课生活中学会了自律,获得宝贵的知识和学位。今天离别之际,她相信在座的每一位毕业生同学都和自己一样,充满了对即将过去的大学生活的回忆与留恋。她会怀念走进粤北乡村了解中国乡村振兴的那个夏天,也会怀念走进企业参观的秋天,更会怀念与大家度过的每一天。

吉尔吉斯斯坦籍学生李素月代表毕业国际学生上台发言

日本籍学生NAKAMA IZUMI仲间泉代表汉语进修生上台发言。从一开始入学听不懂汉语,到现在可以跟老师同学们自信地用中文交流;从一开始遇到来自不同国家同学的害怕与担忧,到现在收获了深厚的跨国友谊。在广外进步的一点一滴都让她收获到无限喜悦,十分感谢广外的老师和同学,感谢大家给予自己的很大帮助。

日本籍学生仲间泉代表汉语进修生上台发言

结业典礼结束后,全体师生拍摄大合照,定格下这个珍贵的瞬间。

全体合影

上一条:我校连任省高教学会外国留学生工作委员会第十届理事长单位 下一条:香港明爱屯门马登基金中学袁国明校长一行访问我校