留学生学院
 首页  学院概况  人才培养  HSK  奖学金  学院动态  留学生活  周边地图 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
  •  学院新闻 
     通知公告 
     教学管理 

学院新闻

2018秋季学历生新生素质拓展活动

2018年09月03日 18:13  点击:[]

2018年9月1日,留学生教育学院学历新生迎来开学第一课——学历生新生素质拓展活动。此次活动旨在增强学历新生的身体素质、培养其集体观念与团队意识,同时也是新生之前互相了解互相认识的一次破冰活动。当天共有来自20个国家的60名学历生新生参加了此次活动。

现场学生

此次活动包括团队组建、数字排序游戏和校园定向越野三个部分。在活动开始前,学院学生事务主任王一仟老师首先代表学院向新加入这个集体的同学们表示欢迎。同时,他也结合自身经历向同学们提出“如何成为更优秀的自己”的建议。王一仟老师的讲话真诚而富有感染力,引人深思。

王一仟老师讲话

随后,60位新生通过抽签的形式分成了四支队伍。每支队伍必须在规定的时间内选出队长、定好队名、设计队旗和进行团队展示。

各队伍紧张绘画队旗中

分组后经过磨合,初识的羞涩渐渐消失,队伍内的氛围渐渐热烈起来。很快,各个队伍便开始群策群力,积极投入到团队组建的工作。经过了一个半小时的准备,各个队伍都完成了任务。最终,四支队伍,“全球”、“六榴莲”、“广外人”、“马可波罗”以丰富多彩的形式阐述他们队名、队旗的含义以及他们对在广外学习的美好憧憬。

“全球”队伍进行展示

“六榴莲”队伍进行展示

“广外人”队伍进行展示

“马可波罗”队伍进行展示

担任此次团队展示的评委是吴晨露老师和徐娟老师。团队展示结束后,徐娟老师对各个队伍的表现进行点评,同时也指出四支队伍中所存在的问题,并希望他们在今后的学习生活中能学会合作、互相进步。

徐娟老师进行点评

下午首先开展的是数字排序游戏。各个队伍的队员需要把扑克牌按顺序从A翻开至K,一旦顺序出错,需要将牌翻回至原样。该活动旨在考验同学们的团队内部沟通能力,让同学们学习团队合作中如何高效地传递信息。

最后一个项目是定向越野,各队伍需要根据地图前往指定地点打卡或者完成相应任务。其中设置的“几手几脚”、“你画我猜”、“踢毽子”等项目,难度不大却对团队合作有着极高的要求。四支队伍也在不断的尝试中找到完成任务的最佳办法。

定向越野

四支队伍在当天的活动中均展现出了独特的风采。最终“六榴莲”队伍获得第一名,紧随其后依次是“广外人”、“全球”和“马可波罗”队伍。活动结束后,队员们纷纷表示今天的活动十分有意义,既结识了许多新朋友,也学习了团队合作的重要性和永不言弃的精神,真是难忘的一课。

上一条:我校代表出席泰国曼谷第十届“友谊杯”中文知识技能大赛 下一条:第九届广东省高等教育学会外国留学生工作委员会首次会长会议在我校举行

关闭

Copyright © 2013 Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies. All Rights Reserved.
Enrollment Enquiry & Project Management  Tel: 0086-20-36207141 & 0086-20-36207142       Student Affairs  Tel: 0086-20-36206067
HSK Enquiry & Academics and Examination Affairs  Tel: 0086-20-36206282       E-mail: iie@gdufs.edu.cn
Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies , No.2 North Baiyun Avenue, Guangzhou , Guangdong, P.R.China 510420