留学生学院
 首页  学院概况  人才培养  HSK  奖学金  学院动态  留学生活  周边地图 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
  •  学院新闻 
     通知公告 
     教学管理 

学院新闻

中外价值观系列交流会完美收官

2017年06月15日 10:08  点击:[]

本网讯 6月14日下午,我校培育和践行社会主义核心价值观“铸魂·系扣”工程第一期项目中外价值观系列交流会活动在北校水上报告厅召开总结会。校党委副书记石佑启,党委宣传部部长胡文涛、留学生教育学院院长梁学宏、校团委副书记刘郎以及参与活动的中外师生参加了总结会。会上表彰了中外价值观征文比赛获奖的中外学生。

石佑启为征文比赛一等奖获得者颁奖

石佑启高度肯定和评价了中外价值观系列交流会活动。他表示,系列活动是一场文明间的交流互鉴,也是增进各国人民友谊的桥梁,更是社会主义核心价值观国际传播的广外实践。他对中外价值观系列交流会下一阶段工作提出了三点建议:一是建立长效机制,二是扩大受众群体,三是形成理论成果。

石佑启讲话

胡文涛指出,我校培育和践行社会主义核心价值观“铸魂·系扣”工程获2016年广东高校校园文化建设优秀成果特等奖,中外价值观系列交流会是学校“铸魂·系扣”工程的亮点项目。中外价值观系列交流活动具有参与部门多、参与层次多、项目水平高、媒体关注度高等特点,有效引领青年学生树立社会主义核心价值观。

胡文涛介绍活动亮点

梁学宏对中外价值观系列交流会进行总结。他表示,系列活动包括有400名中外师生参加的“中英价值观对话会”、14国师生参与的“我的爱国观”交流活动、15国学生参与的“和谐富强大家谈”以及中外价值观之我见征文比赛等活动,取得了不错的成效。他期待与中外学生一道交流各国价值观,为世界和平一起努力奋斗。

梁学宏总结

中国学生代表、经贸学院张智裕分享他参与全程活动的感受。他用“不虚此行”形容这次活动经历,他表示,中外价值观交流会给他的视野远远超出当初的想象。作为广外学子,需要把自己当作沟通中外价值观的语言和文化桥梁,及至成为为国家服务的外交桥梁。外国学生代表,俄罗斯留学生吴静姝表示,通过参与中外价值观交流会,她希望留学生通过参观广东省博物馆了解广东历史,因为历史是文化的根源。她代表留学生感谢学校组织中外价值观对话活动,使他们开拓眼界,突破了原有的思维模式。

总结会现场

全体合影

上一条:我校教师佛得角大学三语种开讲“一带一路” 下一条:法国克莱蒙商学院代表团来访

关闭

Copyright © 2013 Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies. All Rights Reserved.
Enrollment Enquiry & Project Management
  Tel: 0086-20-36207141 & 0086-20-36207142       Student Affairs  Tel: 0086-20-36206067
HSK Enquiry & Academics and Examination Affairs
  Tel: 0086-20-36206067       E-mail: iie@gdufs.edu.cn
Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies , No.2 North Baiyun Avenue, Guangzhou , Guangdong, P.R.China 510420