学院2023年秋季开学典礼顺利举行

2023年08月29日 16:43  点击:[]

8月28日下午2:00,广东外语外贸大学留学生教育学院2023年秋季开学典礼在第七教学楼水上报告厅顺利举行,留学生教育学院院长蔡红,副院长刘明、吴艳,办公室主任周泉,全体教职工和来自五大洲的留学生共同迎接新学期的到来。本次开学典礼由学生事务主任王一仟主持。

开学典礼现场

蔡红院长首先代表全体教职工,向不远万里来广外求学的各国同学们表示热烈欢迎。她希望同学们惜时如金,在大学里努力提高学习能力、掌握专业技能、培养独立思考能力,通过在每学期完成一个个小目标,最终找到自己愿意为之奋斗终身的人生目标。

蔡红院长致辞

汉语老师莫旖作为教师代表讲话,她希望同学们在大学生活中,要不断尝试离开自己的舒适区,提高自己、改变自己。而全体老师也会尽力为同学们搭建一座了解中国、文明交流的桥梁,希望同学们在广外潜心、认真地学习,为应对未来的考验做好准备。

教师代表莫旖讲话

来自汉语言(商务汉语)2020级的泰国学生刘月莹(DULYASATIEN THANYADA)作为老生代表发言。她首先感谢老师们对自己的关心和帮助,让自己顺利克服线上学习的困难,并完成了线上学习向线下学习的转变。随后她分享了自己初来中国练习汉语时的一些心得体会,并鼓励新生除了参与课程学习,也要多参与学院组织的活动,通过在实践中不断磨炼和提高自己的汉语水平。

老生代表刘月莹(DULYASATIEN THANYADA)发言

来自哈萨克斯坦的李美星(ALIMBEK ARUZHAN)作为新生代表发言。她说作为初来乍到的新生,要勇敢地踏出第一步,通过深入交流和学习逐渐适应这里的一切;也要充分利用好来到中国学习的机会,多了解课堂和实践知识背后的中国文化。

新生代表李美星(ALIMBEK ARUZHAN)发言

开学典礼结束后,全体教职工移步到学院会议室参加新学期工作布置会,由蔡红院长主持;而全体新生参与签证办理的讲解环节,由学生事务主任王一仟为新入学的同学们讲解有关签证办理流程的重要事宜。

蔡红主持学院新学期工作布置会

王一仟讲解签证办理流程

随后新生前往参加多语种的新生说明会,本次新生说明会设有英语、俄语、日本语、泰语、韩语、西班牙语和越南语共七个分会场,均由相应语种的老生同学进行讲解教务及学生活动等相关讯息。

俄语新生说明会

(主讲人:娜娜ARCHUADZE NATIIA)

日本语新生说明会

(主讲人:桑原佑征KUWABARA YUSEI)

泰语新生说明会

(主讲人:刘月莹DULYASATIEN THANYADA

韩语新生说明会

(主讲人:张燕琳、安启铉AN GYEHYUN)

西班牙语新生说明会

(主讲人:刘妙瑜LIU CAO VANESA SENDY、吴嘉杰WU MICHAEL)

越南语新生说明会

(主讲人:黄碧玉HOANG BICH NGOC)

这是学院在疫情后恢复线下课以来的首次线下开学典礼,所有开学准备工作已步入正轨并有序开展。

上一条:泰华传媒集团、泰中国际教育联盟谢华博士一行来访我院 下一条:校领导带队赴洪洞县开展校地合作签约暨研学实践活动