留学生学院
 首页  学院概况  人才培养  HSK  奖学金  学院动态  留学生活  周边地图 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
  •  学院新闻 
     通知公告 
     教学管理 

学院新闻

四所海外友好院校夏令营开班仪式在我校举行

2018年07月11日 10:42  点击:[]

2018年7月9日上午,埃及艾因夏姆斯大学孔子课堂、俄罗斯乌拉尔联邦大学孔子学院、秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院和泰国曼谷大学汉语夏令营开班仪式在我校行政楼国际会议厅举行。本次夏令营迎来了四所友好院校的近80名海外师生参加。

开班仪式现场

广东外语外贸大学副校长焦方太,国际合作与交流处副处长吴俊峰,留学生教育学院副院长吴艳,秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院中方院长彭启贵,埃及艾因夏姆斯大学孔子课堂领队老师马基迪、艾麦妮、何伟,俄罗斯乌拉尔联邦大学孔子学院领队老师克谢尼亚及泰国曼谷大学领队老师赞亚出席了开营仪式。

焦方太致欢迎词

广东外语外贸大学副校长焦方太首先致欢迎词。他介绍了我校的发展历程,合作孔子学院建设情况及我校国际化进程中所取得的各项丰硕成果。他特别提到,今年5月,在2018年非洲孔子学院联席会议开幕式上,中国全国人大常委会委员长栗战书向我校与埃及艾因夏姆斯大学共建孔子课堂授牌,他对艾因夏姆斯大学孔子课堂师生加入广外的大家庭表示热烈的欢迎。他勉励夏令营团员积极结交各国新朋友,在不同文化背景的思想交流中激发新灵感。

埃及领队老师马基迪发言

秘鲁领队老师彭启贵发言

俄罗斯领队老师克谢尼亚发言

泰国领队老师赞亚发言

随后,秘鲁孔院中方院长彭启贵,埃及孔子课堂领队老师马基迪,俄罗斯孔子学院克谢尼亚老师,泰国曼谷大学领队赞亚老师先后致辞。 彭启贵院长感谢国家汉办对夏令营的大力资助已经广外作为承办院校开展了大量细致的筹备工作,他鼓励秘鲁学员珍惜学习机会,遵守学习纪律,努力学习中文,感受中国文化。埃及孔子课堂领队马基迪老师希望两个文明古国的两所大学能以孔子课堂为契机,架起两校合作交流的桥梁。俄罗斯孔子学院克谢尼亚老师表示很高兴能够带领十七名同学来中国参加夏令营,也欢迎中国的师生有机会前往俄罗斯参观学习交流;泰国曼谷大学领队老师赞亚感谢两校为合作办学项目做出的努力,随着两校合作深入,将有更多泰国学生来我校学习。

埃及学生代表发言

秘鲁学生代表发言

 

接下来,秘鲁孔院学生代表伽利略,埃及孔子课堂学生代表亚拉,俄罗斯孔子学院学生代表阔丝佳,泰国曼谷大学学生代表陈瑞泽作为学生代表先后发言。

 

俄罗斯学生代表发言

泰国学生代表发言

开班仪式结束时,留学生教育学院副院长吴艳向四位领队老师赠送纪念品并合影留念。

赠送礼品合影留念

全体合影


上一条:院长梁学宏随大学领导率团出访韩国美国 下一条:中外师生前往中共三大会址纪念馆、清远开展中国国情教育活动

关闭

Copyright © 2013 Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies. All Rights Reserved.
Enrollment Enquiry & Project Management  Tel: 0086-20-36207141 & 0086-20-36207142       Student Affairs  Tel: 0086-20-36206067
HSK Enquiry & Academics and Examination Affairs  Tel: 0086-20-36206282       E-mail: iie@gdufs.edu.cn
Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies , No.2 North Baiyun Avenue, Guangzhou , Guangdong, P.R.China 510420