泰国新任驻穗总领事首访我校

2009年11月30日 00:00  点击:[]

本网讯 11月30日下午,新任泰国驻广州总领事林培森(Pisanu Suvanajata)一行访问我校,陪同来访的领事馆官员有副总领事巴松方通(Prasom Fangtong),农业处处长徐木兰,商务处处长胡丽丽,投资处处长班贡(Bangon)以及领事区子慧等。我校校长隋广军,副校长仲伟合在北校行政楼迎宾厅亲切接见了外宾。国际交流处处长焦方太,东语学院院长韦立新,留学生院院长梁学宏,国际交流处副处长梁洁,东语学院副院长林秀梅等一同出席了会见。

隋广军首先代表我校对总领事一行的来访表示热烈欢迎,并简单介绍了我校的基本情况。他提到,我校早在1970年就开设了泰语专业,和泰国保持着紧密的合作和联系。目前我校着眼于国际形势及广东发展情况,不断强化我校国际化的特色,并于不久之前成立了广东省国际战略研究院和国际服务外包研究院。其中,加深与包括泰国在内的东盟各国在经贸、教育、文化等方面的合作是其重要研究内容。隋广军表示,希望以总领事此行的到访为契机,我校与泰国建立更为紧密的联系,共同在科研人员培养以及研究项目等方面进行广泛的合作,使我校为加强两国良好关系培养更多高素质人才。

隋广军与林培森在交谈中

林培森对我校领导的热烈欢迎表示感谢。林培森提到,他于今年十月初被任命为泰国驻广州总领事,我校是他就任以来正式访问的广州地区第一所高校。他强调,泰国政府和人民对中泰友好关系非常重视。一直以来,广东省与泰国关系十分紧密,在经济合作、文化交流等方面取得了令人满意的成果。同时,他对我校培养出的高素质泰语人才给予了高度的评价,对我校在加强中泰两国交流合作方面的贡献给予了肯定和赞扬。林培森认为,两国高等院校的交流,对两国人民正确认识彼此文化、加深双方了解等各方面都有重大作用,并表示,将在任期内,在泰语文化交流方面给予我校大力支持和帮助。林培森还提到,明年是中泰建交35周年,泰国届时将与中方举办一系列的庆祝活动,旨在进一步加强双方在经济、教育、文化方面的合作。林培森盛情邀请我校领导及泰语师生前去观看将于12月在东莞举办的一项大型演出《中泰一家亲》。

会后,双方互赠了纪念品。随后,总领事一行在仲伟合的陪同下参观我校泰语文化室,并欣赏了我校泰语专业学生表演的泰国传统歌舞。

隋广军为泰国总领赠送中国结
隋广军向林培森赠送中国结