留学生学院
 首页  学院概况  人才培养  HSK  奖学金  学院动态  留学生活  周边地图 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
  •  学院新闻 
     通知公告 
     教学管理 

学院新闻

国际学生中国国情工作研讨会圆满召开

2020年12月23日 16:36  点击:[]

2020年12月21日至12月22日,由广东省高等教育学会外国留学生工作委员会主办、广东外语外贸大学承办的国际学生中国国情工作研讨会在广州召开。研讨会分为闭门会议和现场研讨两个部分,有来自全国各地的近20名主管来华留学教育工作的院长、处长共聚一堂,商讨国际学生中国国情教育大计。

中国高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长刘京辉、广东外语外贸大学副校长陈林汉、广东省教育厅交流合作处李金俊处长出席本次研讨会闭门会议并致辞。陈林汉对参会人员的到来表示热烈欢迎,并对我校来华留学教育的历史和现状以及我校国际学生中国国情教育的成效作了简要介绍。李金俊介绍了广东来华留学教育的整体情况,并希望本次研讨会能够碰撞出更多火花,为广东来华留学教育提供新思路。刘京辉结合当前国内、国际形势,对当前来华留学教育工作面临的挑战和考验作出研判,并对现阶段做好来华留学工作提出要求。

 

闭门会议现场

研讨会一行还分别前往广东省人民政府外事办公室、荔湾区人民政府以及从都国际庄园开展现场研讨。

广东省人民政府外事办公室,一级巡视员罗军、礼宾与新闻处处长张惠灵、礼宾与新闻处副处长李康、领事处副处长马跃、海洋权益与涉外安全处副处长李宏辉、友协办副秘书长容易、礼宾与新闻处二级主任科员项妤出席了现场研讨。罗军介绍了广东省外事开展情况和来华留学教育特点,分享了疫情期间我国政府协助各国领馆,特别是非洲国家留学生的保护和撤离措施。他强调要把留学生教育提高到战略高度,积极引导留学生走出课堂了解中国,开展国情教育,帮助外国留学生客观了解中国如何运作,开展社会治理。让学生有实在的获得感。

11727

罗军致辞

研讨会现场

研讨会一行还与荔湾区政府办四级调研员林敏英、住房建设局二级调研员江伟辉、文广旅体局高俊芳展开座谈,了解习总书记考察永庆坊的重要指示和意义,也了解荔湾区在传承发扬岭南文化方面的经验和做法。

座谈会现场

从都国际庄园房务副总监郭建京也热情接待了研讨会一行,并介绍了从都国际论坛举办情况及外国留学生实践实习情况。

本次工作研讨会分得到中国高等教育学会外国留学生教育管理分会和广东省教育厅的指导,以及广东省人民政府外事办公室、广州市荔湾区人民政府和从都国际庄园的大力支持。在教育系统深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、深入谋划十四五时期教育改革发展之际,本次工作研讨会深入研讨、实地考察、交流经验,对推动来华留学工作提质增效具有重要意义。

上一条:我院新学期开学工作稳步进行 下一条:【55周年校庆系列活动】我校首个外国留学生校友会暨越南外国留学生校友会成立

关闭

Copyright © 2013 Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies. All Rights Reserved.
Enrollment Enquiry & Project Management  Tel: 0086-20-36207141 & 0086-20-36207142       Student Affairs  Tel: 0086-20-36206067
HSK Enquiry & Academics and Examination Affairs  Tel: 0086-20-36206282       E-mail: iie@gdufs.edu.cn
Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies , No.2 North Baiyun Avenue, Guangzhou , Guangdong, P.R.China 510420