留学生学院
 首页  学院概况  人才培养  HSK  奖学金  学院动态  留学生活  周边地图 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
  •  学院新闻 
     通知公告 
     教学管理 

学院新闻

苏丹喀土穆大学孔子学院专项4周生项目在我院圆满举行

2019年01月08日 10:35  点击:[]

 

2018年12月2日至29日,受国家汉办资助,我院承办了苏丹喀土穆大学孔子学院专项4周生项目,接待了来自苏丹石油部的14名学员来校学习中文、体验中国文化并了解我国改革开放成果,目前该项目已圆满结束。

该项目于2018年12月3日开班,在开班仪式上,留学生教育学院办公室主任周泉详细介绍了学校历史、国际化发展特色以及在来华留学生教育方面取得的成绩。学员代表奥斯曼表示,全体学员感谢汉办对四周生项目的资助以及留学生对该项目开展的大量承办工作,学员们将珍惜来华学习机会努力学好汉语。

在广东非洲总商会交流座谈

留学生院为学员们精心安排了初级汉语课程,由教学经验丰富的老师为学员们讲授汉语课,经过一个月强化学习,从学员反馈来看,大家的汉语水平明显提高。

参观从都庄园

此外,为了帮助学员了解广东省对非投资合作状况以及中国优秀企业发展,留学生院组织全体学员先后前往非洲广东总商会、从都庄园以及广东省电力设计研究院参观交流。在非洲广东总商会交流期间,苏丹共和国驻广州总领事馆总领事阿达姆·尤瑟夫·穆罕默德·穆哈麦丁,非洲广东总商会会长陈跃进,副会长霍江涛,广外非洲研究院执行院长刘继森就中苏两国经济合作、苏丹石油行业的发展现状、中国企业在非洲投资的流程与学员开展充分交流。在从都庄园参观时,学员们领略了庄园内汉唐风格宫殿设计的建筑,也了解了12月举行的“2018从都国际论坛”的重要意义。而在广东省电力设计院参观时,学员们了解了研究院参与设计的新能源工程、电网工程、勘测工程并参观了公司顶层的太阳能发电。

参观广东省电力设计研究院

为了进一步提升学员对中国文化的认识,留学生院安排了书法、绘画、武术、中国结等中国文化体验活动,并组织学员参观广州市主要历史文化古迹。

12月29日,该项目结业仪式顺利举行,留学生教育学院副院长刘明为学员们颁发了证书,他在致辞中指出,通过一个月的学习,学员们不但成为广州人民的朋友,也是广外的校友,更是中苏友谊的信使。学员代表奥斯曼再次感谢留学生院教职员工对此次四周生计划的支持,全体学员都盼望着以后有机会重返中国学习交流。

结业典礼合影

上一条:喜讯!我院王凤兰教授参与项目获国家级教学成果奖二等奖 下一条:我院留学生重走海丝路

关闭

Copyright © 2013 Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies. All Rights Reserved.
Enrollment Enquiry & Project Management  Tel: 0086-20-36207141 & 0086-20-36207142       Student Affairs  Tel: 0086-20-36206067
HSK Enquiry & Academics and Examination Affairs  Tel: 0086-20-36206282       E-mail: iie@gdufs.edu.cn
Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies , No.2 North Baiyun Avenue, Guangzhou , Guangdong, P.R.China 510420