留学生学院
 首页  学院概况  人才培养  HSK  奖学金  学院动态  留学生活  周边地图 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
  •  学院新闻 
     通知公告 
     教学管理 

学院新闻

2018年太平洋岛国青年领袖培训班圆满结业

2018年11月06日 16:55  点击:[]

2018年11月1日下午,太平洋岛国青年领袖培训班结业仪式在白天鹅宾馆举行。出席结业仪式的有广东省人民政府外事办公室(“省外办”)副主任柳琛子,我校副校长焦方太,留学生教育学院院长梁学宏、副院长王凤兰、吴艳,国际合作与交流处副处长吴俊峰和参加本期培训班的全体岛国学员。结业仪式由省外办对外协调处处长李宏志主持。

柳琛子副主任代表培训班主办方致辞。她首先对本期培训班的成功举办表示热烈祝贺并对我校的承办工作表示衷心感谢。她提到,太平洋岛国是亚太大家庭重要成员,中国始终是太平洋岛国的好朋友好伙伴。再过几周,2018年亚太经合组织领导人非正式会议将在巴布亚新几内亚召开。我们期待以此为契机,进一步深化与同中国建交的太平洋岛国的互利合作。广东作为中国与岛国关系最密切的省份之一,愿意继续做岛国的真诚朋友,不断扩大与岛国各领域的交流合作。她勉励全体学员继续关心和支持中国、广东与岛国的交流合作,成为彼此友谊与合作的桥梁和纽带。

柳琛子副主任代表培训班主办方致辞

我校焦方太副校长代表培训班承办方致辞。他代表大学对全体学员顺利结业表示祝贺。他鼓励学员把培训班的学习成果运用到实际工作中,对太平洋岛国与中国,特别是与广东省建立友好合作做出更大贡献。他还向省外办、中国驻各岛国使领馆、各培训学员所在机构以及学员家属对我校承办工作给予的大力支持表示感谢。最后,他代表学校欢迎全体学员以校友身份常回母校。

焦方太副校长代表培训班承办方致辞

随后,7国学员代表分别发言,分享三周学习心得和体会。库克群岛金融经济管理局预算和规划经理威廉姆斯·泰瑞引用了我国古诗“海内存知己,天涯若比邻”表达了岛国学员对培训班的认可与感激。她提到,学员们在学习期间不但充分感受到了中国文化的“理解、互助、友善”,也体会到了习总书记提出的“中国梦”的内涵。

库克群岛学员代表威廉姆斯·泰瑞

斐济渔业部代理高级渔业官员贝尼维斯维·利亚姆表示,培训班内容丰富,课堂教学与外出访学安排合理,历史信息与当代热点话题有机结合,使学员们充分了解了中国发展模式。

斐济学员代表贝尼维斯维·利亚姆

密克罗尼西亚联邦国会助理马努尔·约马回顾了三周学习经历,他提出要在回国后与其他人一起分享培训班成果。

密克罗尼西亚学员代表马努尔·约马

纽埃政府客服专员玛塔吉·阿赫来勒感谢并高度赞扬了培训班各项内容,她感谢中国对纽埃以及整个太平洋地区做出的贡献。

纽埃学员代表玛塔吉·阿赫来勒

汤加电台高级记者安诺·塔弗表示,中国经济和社会的快速发展得益于中国健全的政治体制,这些值得汤加以及其他太平洋岛国学习。

汤加学员代表安诺·塔弗

萨摩亚贸易、工商和劳工部接待员塔塔加罗亚·托加墨充分肯定了培训班各项工作,并对辛勤付出的工作人员及志愿者们表示由衷感谢。

萨摩亚学员代表塔塔加罗亚·托加墨

瓦努阿图每日邮报记者纳普沃特·费恩提到,中国与瓦努阿图已有40年友好双边关系,瓦努阿图在基础设施建设和人员培训上受益于“一带一路”倡议,对此深表感谢。

瓦努阿图学员代表纳普沃特·费恩

随后,全体人员合影留念。

全体合影

上一条:非洲广东总商会•我校外国留学生创新实习基地揭牌 下一条:隋广军书记会见2018年太平洋岛国青年领袖培训班全体学员

关闭

Copyright © 2013 Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies. All Rights Reserved.
Enrollment Enquiry & Project Management  Tel: 0086-20-36207141 & 0086-20-36207142       Student Affairs  Tel: 0086-20-36206067
HSK Enquiry & Academics and Examination Affairs  Tel: 0086-20-36206282       E-mail: iie@gdufs.edu.cn
Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies , No.2 North Baiyun Avenue, Guangzhou , Guangdong, P.R.China 510420