留学生学院
 首页  学院概况  人才培养  HSK  奖学金  学院动态  留学生活  周边地图 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
  •  学院新闻 
     通知公告 
     教学管理 

学院新闻

2018年秋季外国留学生创新实习基地发展交流会和创新实习宣介会顺利举行

2018年09月28日 14:36  点击:[]

2018年9月27日,广东外语外贸大学2018年秋季外国留学生创新实习基地发展交流会暨创新实习宣介会在我校第七教学楼举行。广东省半导体照明产业联合创新中心、清远盛兴中英文学校、广外佛山君御幼儿园、广外佛山外校、从都国际庄园、广东广贸天下网络科技有限公司、中国联塑科技实业有限公司、佛山市顺德区留学生协会、广州五行教育科技有限公司、非洲广东总商会、广州东送能源集团有限责任公司和佛山市顺德区外事侨务局共11个创新实习基地及合作单位的代表出席交流会。

外国留学生创新实习宣介会于当天上午在第七教学楼中庭举行,外国留学生于课后热情参与宣介会。他们积极向前询问各合作单位的情况,与到场的各位代表交流,认真阅读各机构发放的宣传资料,认真听取相关人员的讲解介绍,对形式新颖的交流活动表示很有兴趣。

宣介会现场

留学生们表示,宣介会为广大留学生尤其是毕业生提供很多信息和渠道,为他们的实习和今后的工作提供了非常优秀的平台,搭建起了学校、学生和用人单位之间的桥梁。

留学生积极上前询问招聘要求

各机构代表纷纷表示很开心能看到来自不同国家不同文化背景的留学生对他们的学校或公司感兴趣,纷纷表示希望学校能够与更多的用人单位建立合作关系,为学生提供更大更丰富的平台。

当天下午,外国留学生创新实习基地发展交流会在第七教学楼205会议室举行,广东外语外贸大学留学生教育学院院长、书记梁学宏、学生事务主任以及各个创新实习基地的代表出席了本次交流会。

梁学宏院长首先对各创新实习基地代表的到来表示了热烈的欢迎,并简要介绍了我院近十年发展取得的成果。谈到我校配合国家外交战略所承办的一系列活动,同时积极探索并建立了一个思想体系,让外国留学生不仅了解中国的文化、语言,更要了解中国的思想和国家政策。

交流会现场

随后,各位代表围绕着“如何把创新实习做的更好”这一主题展开了交流。佛山君御幼儿园董事长何颖莲女士表示学校之间要多一些交流、创造更多的互动交流机会。非洲广东总商会副会长霍江涛女士表示商会要和学校联动,可以尝试通过举办创业大赛来推动校企合作,从国家战略角度来推动人才建设和培养。其他基地代表也畅所欲言,表达了对今后双方合作的展望。


各基地代表畅所欲言

梁学宏院长最后总结,各单位有必要熟悉国家有关政策和法规,从而为外国留学生在华实习提供合法合理的保障,比如学习国家最新发布的《第42号令》、《留学中国计划》等等,并鼓励各单位可以通过设立奖学金来吸引想培养的人才。此次创新实习基地发展交流会圆满举行。

全体出席人员合影留念

上一条:我校国际关系学院揭牌 下一条:石佑启校长带队访问太平洋岛国

关闭

Copyright © 2013 Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies. All Rights Reserved.
Enrollment Enquiry & Project Management  Tel: 0086-20-36207141 & 0086-20-36207142       Student Affairs  Tel: 0086-20-36206067
HSK Enquiry & Academics and Examination Affairs  Tel: 0086-20-36206282       E-mail: iie@gdufs.edu.cn
Institute for International Education Guangdong University of Foreign Studies , No.2 North Baiyun Avenue, Guangzhou , Guangdong, P.R.China 510420